Bolo de Banana com Aveia

Receita de bolo de banana com aveia fitness, que é deliciosa e saudável:

Ingredientes:
– 3 bananas maduras
– 2 ovos
– 1/2 xícara de aveia em flocos
– 1/2 xícara de farinha de aveia
– 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha de sua preferência, como farinha de coco)
– 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
– 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal
– Opcional: nozes, castanhas ou chocolate amargo picado para adicionar na massa

Modo de Preparo:
1. Preparar a Massa:
– Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco de óleo de coco ou forre com papel manteiga.
– Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
– Adicione os ovos e bata bem com um garfo ou um batedor de arame.
– Adicione o óleo de coco, mel (ou xarope de bordo) e extrato de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
– Acrescente a aveia, a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal. Misture até obter uma massa uniforme.
– Se desejar, adicione nozes, castanhas ou pedaços de chocolate amargo à massa e misture novamente.

2. Assar:
– Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
– Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
– Transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Sirva fatias do bolo puro para apreciar seu sabor natural ou se preferir adicione um pouco de iogurte grego, mel ou frutas frescas por cima de cada fatia.
Outra opção é servir com uma bola de sorvete de banana ou iogurte congelado.

Este bolo é perfeito para um café da manhã nutritivo ou um lanche saudável. Aproveite!