Receita super simples e saudável de panqueca de aveia e banana:
Ingredientes:
– 1 banana madura
– 1 ovo
– 1/2 xícara de aveia em flocos
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
– 1 pitada de sal (opcional)
– Mel ou xarope de bordo (opcional, para servir)
Modo de Preparo:
1. Preparar a Massa:
– Em um prato fundo, amasse bem a banana com um garfo até formar um purê.
– Em uma tigela, bata o ovo e misture com a banana amassada.
– Adicione a aveia em flocos, o fermento em pó, a canela e a pitada de sal (se estiver usando). Misture bem até obter uma massa homogênea.
2. Cozimento:
– Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, unte levemente com um pouco de óleo de coco ou azeite.
– Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando as panquecas.
– Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Você saberá que está na hora de virar quando começarem a aparecer bolhas na superfície.
Retire as panquecas da frigideira e sirva imediatamente.
Se desejar, adicione um fio de mel ou xarope de bordo por cima.
Sugestões de Acompanhamentos:
– Frutas Frescas: Morangos, blueberries, ou fatias de banana.
– Iogurte Grego: Para um toque cremoso e mais proteína.
– Manteiga de Amendoim ou Amêndoa: Para adicionar um pouco de gordura saudável.
Essas panquecas são nutritivas, fáceis de fazer e perfeitas para um café da manhã ou lanche saudável. Aproveite!