Aqui está uma receita de crepioca fitness simples e deliciosa:
Ingredientes:
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de tapioca
– 1 colher de sopa de farinha de aveia (opcional, para adicionar mais fibras)
– 1 pitada de sal (opcional)
– Recheio à sua escolha (frango desfiado, queijo cottage, ricota, tomate, espinafre, etc.)
Modo de Preparo:
1. Mistura da Massa:
– Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou batedor de arame.
– Adicione a tapioca e a farinha de aveia (se estiver usando) e misture bem até obter uma massa homogênea.
– Tempere com uma pitada de sal, se desejar.
2. Cozimento:
– Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
– Despeje a massa na frigideira e espalhe uniformemente.
– Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que as bordas comecem a se soltar.
– Vire a crepioca com cuidado e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos, ou até dourar.
3. Recheio:
– Retire a crepioca da frigideira e coloque sobre um prato.
– Adicione o recheio de sua escolha.
– Dobre a crepioca ao meio, formando uma meia-lua.
4. Servir:
– Sirva quente e aproveite!
Sugestões de Recheios Saudáveis:
– Frango Desfiado com Queijo Cottage: Cozinhe e desfie o frango, misture com queijo cottage e tempere com ervas a gosto.
– Ricota com Espinafre: Refogue o espinafre em um fio de azeite e misture com ricota.
– Tomate, Manjericão e Queijo Branco: Fatias de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo branco.
Essa crepioca é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche saudável, rica em proteínas e com baixo teor de carboidratos refinados. Aproveite!